Die Grundschule St. Martin stellt sich vor

Die Grundschule St. Martin ist eine einzügige Grundschule für alle Kinder aus dem rheinhessischen Gau-Bickelheim. Wir sind eine sogenannte „Volle Halbtagsschule“ mit einer „Erweiterten Betreuenden Grundschule“, d.h mit Mittagessen, Hausaufgabenhilfe und Betreuung bis 16.00 Uhr (freitags bis 14.00 Uhr).

In vier Klassen besuchen derzeit 80 Kinder unsere Schule. 5 Lehrkräfte sowie eine Lehramtsanwärterin sind für die pädagogische Arbeit zuständig. Unterstützt werden wir dabei von unseren 4 Damen der Betreuenden Grundschule, einer hilfsbereiten Hausmeisterin, 2 sympathischen Reinigungskräften und einer engagierten Elternschaft.

Uns allen liegt eine möglichst individuelle Förderung eines jeden Kindes mit allen seinen Fähigkeiten und Schwierigkeiten am Herzen. So suchen wir in enger Zusammenarbeit mit den Eltern - und bei Bedarf auch außerschulischen Partnern - immer wieder in Gesprächen nach Lösungs- und Fördermöglichkeiten.

Grundschule St. Martin

Grundschule St. Martin